本站教育网镜像   |   本站公共网镜像        厦门大学网站   |   嘉庚学院网站  
 
当前位置:院内新闻 > 文章浏览
院内新闻 “锻炼身体,拒绝吸烟,永远健康”
  —— 记嘉庚环协第五届厦门国际马拉松宣传活动
作者: 06级环境 侯博  日期: 07-03-20  点击: 4127次

摄影:嘉庚环协 刘津颖 佟新 侯博 杨瑞蓉

  第五届厦门建发国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛有二万四千六百二十人报名参加,比去年增加近四千人,规模为历届之最。值此全民锻炼之际,我院环保协会、绿色呼吸协会、策划者协会以“无烟马拉松”为主题,到赛事现场携手进行宣传活动,呼吁广大市民“拒绝吸烟,共同呼吸健康空气”。
点击新窗口仔细浏览
“No smoking ! No secondhand smoking!”

  嘉庚环协志愿者分三批,分别驻扎在厦大本部、马拉松半程终点处、比赛起点兼终点厦门国际会展中心,满怀激情地就此次宣传活动的主题“无烟马拉松”向现场的观众进行宣传教育,增进他们的“无烟”意识:分发宣传小旗,介绍无烟马拉松,请公众参与问卷调查,在环保宣传横幅上签名表达支持,为他们佩戴环保绿色丝带。这次无烟宣传活动使志愿者和公众更深刻地认识到烟草成瘾可致病、致残,使人丧失劳动力,甚至生命,以及烟草引发贫困等各种问题。
点击新窗口仔细浏览
环协志愿者为参与公众佩戴绿色丝带
点击新窗口仔细浏览
公众热情参与问卷调查
点击新窗口仔细浏览
加入我们,让生活更健康
点击新窗口仔细浏览
环保事业的未来
  环协的志愿者们还呼吁吸烟的公民接受无烟生活方式,摒弃吸烟的陋习,进行积极的体育锻炼,营造一个健康、清洁、无烟的社会环境,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高全民健康素质。

点击新窗口仔细浏览
长者对年轻一代的希望和鼓励
点击新窗口仔细浏览
写下我们的誓言
点击新窗口仔细浏览
记下我们对健康生活的期待


背景资料:
  众所周知,烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大的然而又是可以预防的危险因素。吸烟百害而无一利,长期吸烟容易引起心血管病变,直接削弱心脏收缩力,损坏脑细胞,破坏肾功能,导致记忆力衰退,头痛,失眠等。长期吸烟的人肺癌的发病率明显增高。吸烟往往损害的并不只是个人的健康,因为吸烟者在吸烟时会制造大量的二手烟,使原本不吸烟的人被动吸烟。从而损害到别人的身体健康。
  中国是世界上人口最多的国家,也是世界上烟民最多的国家,还是世界上最大的烟草消费国和生产国,中国烟民占了全世界烟民总数的1/3。中国超过15岁的男性中60%都抽烟。全世界每年死于与吸烟有关的疾病的有近500万人,其中有120万是中国人。世界卫生组织预测说,中国将有1亿年轻人由于吸烟而过早死亡。

本版热贴  
 
[ 07-04-29 ] 2006-2007年第一学期优秀学生获奖感言 点击:6460次  
[ 08-03-06 ] 喜迎绿色奥运,共建和谐校园——2008年植树节倡议书 点击:6393次  
[ 06-04-03 ] 05-06学年第一学期奖学金获得者感言 点击:5061次  
[ 08-03-05 ] 记2006级学生首次环工实习 点击:4586次  
[ 07-03-05 ] 集各地美食,聚环科喜气 点击:4569次  
 
| 厦门大学 | 嘉庚学院 | 本院首页 |  关于本院 | 本站导航 | 联系我们 |

完美兼容Internet Explorer 6.0Netscape 7.0FireFox 1.0及以上版本浏览器, 建议使用1024×768分辨率,并使用Flash Player 7.0及以上版本
Copyright 2006  厦门大学嘉庚学院环境科学与工程学院    厦门大学:ICP:200256号    维护与故障申告:张帆(zfxmu@xujc.com)