本站教育网镜像   |   本站公共网镜像        厦门大学网站   |   嘉庚学院网站  
 
当前位置:院内新闻 > 文章浏览
院内新闻 激烈角逐,战英文之巅
 
作者: 16 刘琳  摄影: 16 张丹琼  编辑: 15 林庆淇  日期: 17-03-16  点击: 136次

      为营造良好的英语学习气氛,丰富校园文化,为全校英语演讲比赛选拔人才。3月16日中午12点30分在理工楼210,环境科学与工程学院举行了“建华杯”第12届英语演讲比赛。本次比赛的评委有大学外语教学部的刘淇老师,环境科学与工程学院专任教师郭璇老师以及环境科学与工程学院13级的马进同学,信息科学与技术学院13级电子工程系通信工程专业的陈志航同学。应邀到场的嘉宾有林建荣老师和阙美香,郑俊豪两位辅导员。
                                                                                                                                                                     
      首先,由主持人用流畅的英文致以慷慨激昂的开场白,为我们请出了参赛选手。比赛过程中,各位选手尽情的用英语畅谈了自己的想法,展示了深厚的英语演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。
                    
      4号选手邱书婷,落落大方的在评委面前阐述自己对幽默的看法。她高挑的身材,流利的口语都给评委留下了深刻的印象。在评委的提问环节中,她用生活中的例子来巩固证明自己的观点,予以评委较为满意的答案。
                                                                                                                                 
      优秀的选手比比皆是,精彩的演讲不断博得场下观众热烈的掌声,现场气氛也十分活跃。
                          
      最后出场的是9号选手须子唯。他生动的演讲方式得到了评委们的一致好评。他用眼神与肢体语言丰富了他的演讲,将大家的目光牢牢聚集锁定在了他的身上,为演讲比赛完美收尾。
                               

                       
9号选手须子唯
                                                
      参加决赛的选手们演讲完毕后,评委们依次为选手打出成绩。比赛结束时老师还进行了精彩的点评,指出了演讲过程中的优缺点,并向同学们传授了英语演讲的技巧,提醒同学们在演讲过程中尽量避免使用生词,要多注重英式与美式发音的选择,以及要加强演讲内容的逻辑性,在台上要注重自己的仪态等,这些都使同学们受益匪浅。     
                               

                                                        
本次英语演讲比赛成功落幕
                                                                          
      “建华杯”环境科学与工程学院英语演讲比赛决赛在大家的掌声中取得了圆满成功。

 

本版热贴  
 
[ 07-04-29 ] 2006-2007年第一学期优秀学生获奖感言 点击:6460次  
[ 08-03-06 ] 喜迎绿色奥运,共建和谐校园——2008年植树节倡议书 点击:6393次  
[ 06-04-03 ] 05-06学年第一学期奖学金获得者感言 点击:5061次  
[ 08-03-05 ] 记2006级学生首次环工实习 点击:4586次  
[ 07-03-05 ] 集各地美食,聚环科喜气 点击:4569次  
 
| 厦门大学 | 嘉庚学院 | 本院首页 |  关于本院 | 本站导航 | 联系我们 |

完美兼容Internet Explorer 6.0Netscape 7.0FireFox 1.0及以上版本浏览器, 建议使用1024×768分辨率,并使用Flash Player 7.0及以上版本
Copyright 2006  厦门大学嘉庚学院环境科学与工程学院    厦门大学:ICP:200256号    维护与故障申告:张帆(zfxmu@xujc.com)