本站教育网镜像   |   本站公共网镜像        厦门大学网站   |   嘉庚学院网站  
 
当前位置:院内新闻 > 文章浏览
院内新闻 种一颗种子,还一抹生态
 
作者: 16 孙毅  摄影: 16 曾辛宇 15 林莉莉  编辑: 15 林庆淇  日期: 17-03-12  点击: 154次

       2017年3月12日,由环境保护协会组织的“喜迎十九大,嘉人谱芳华”的嘉庚学院植树主题活动在学校小巨蛋的道路两旁如期举行。
                                                                 
       本次活动由环境协会负责,我校党委常委副书记、副院长鲁同安书记,环境科学与工程学院的卢昌义院长,周亮老师,马嫱老师,以及我校各院系植树代表,国旗班,嘉庚幼儿园的部分小朋友和家长都悉数到场。在开幕式中,环境科学与工程院的周亮老师更向大家普及了正确植树的几项步骤,让大家更加充以分地为本次活动做好准备。
                                                                                                                        
        随后活动开始,各院系代表,国旗班,以及幼儿园的小朋友和家长们都开始认真工作起来,大家拿起铁楸一点点地将土翻开,将树种下,又一点点地将土填上,整个活动中大家都沉浸其中,尽情的享受植树劳动带来的快乐。而其中卢昌义院长和鲁书记更是亲自动手种树,大人与小孩在这一时间都不分年龄,心中都仿佛在想:“为了创造更好良好的生活环境而努力。”
                           

                                              
鲁同安书记与卢昌义院长带头植树
                                         
       而最后,我院新闻社采访了环境保护协会办公室部长何妙英以及环境保护协会宣传部的部员卢蕙,两人向大家分别阐述了活动前前后后的准备工作以及后续处理工作,并且都表示这次的活动出乎意料的成功,彰显了绿化环保的植树节主题,是我校生态文明建设中重要的一环。最后各位师生在活动现场进行了合影。
                            
       此次活动并不仅仅只是一个种树活动,其更加是要向大家传达身体力行践行环保的意义以及如何提高我们自身的环保意识,在日趋恶化的环境面前,环保意识的提高刻不容缓,而这样的活动则更是给予了我们一个平台,无论是大人还是小孩,都有责任为我们的生态“增添一抹绿”,这才是这次活动真正成功之处。

本版热贴  
 
[ 07-04-29 ] 2006-2007年第一学期优秀学生获奖感言 点击:6460次  
[ 08-03-06 ] 喜迎绿色奥运,共建和谐校园——2008年植树节倡议书 点击:6393次  
[ 06-04-03 ] 05-06学年第一学期奖学金获得者感言 点击:5061次  
[ 08-03-05 ] 记2006级学生首次环工实习 点击:4586次  
[ 07-03-05 ] 集各地美食,聚环科喜气 点击:4569次  
 
| 厦门大学 | 嘉庚学院 | 本院首页 |  关于本院 | 本站导航 | 联系我们 |

完美兼容Internet Explorer 6.0Netscape 7.0FireFox 1.0及以上版本浏览器, 建议使用1024×768分辨率,并使用Flash Player 7.0及以上版本
Copyright 2006  厦门大学嘉庚学院环境科学与工程学院    厦门大学:ICP:200256号    维护与故障申告:张帆(zfxmu@xujc.com)