本站教育网镜像   |   本站公共网镜像        厦门大学网站   |   嘉庚学院网站  
 
当前位置:学术动态 > 文章浏览
学术动态 家庭垃圾分类五大攻略
 
来自: 中国环境保护网  日期: 14-05-08  点击: 586次

  ·垃圾分类在行动,知识普及你我他。家庭生活五大攻略,轻松搞定垃圾分类

  垃圾是放错地方资源的理念,所有的垃圾只要合理的分类收集,分类处理,都将转化为资源。

  对于家庭来说,合理的分类回收,不仅能减少垃圾排放,还能通过垃圾分类使之重新变成资源。今天就为大家介绍几个家庭垃圾分类的处理办法,让环保的可持续理念从家居生活的点滴开始。

  攻略一:居室空间充足的情况下,可以在专门的储藏室里设置分类点。选择可反复使用的环保袋和塑料收纳盒进行家庭分类,理想的收置方法能让你的生活显得更加有序。

  攻略二:准备两只垃圾桶,并按照“干垃圾”和“湿垃圾”的分类在上面标明2个容器所回收的类别,一步简单的操作就能让你在家里就完成初步的垃圾分类,并慢慢养成良好的垃圾回收习惯。

  攻略三:塑料材质的置物架原来也另有用处。将饮料罐或者旧报纸全部收集在这里,等待卖掉的破烂儿也有了一个它们自己的安身空间。

  攻略四:将一个个分类垃圾桶收容在大型的竹筐里,活动的搁架起到了隐蔽的作用,让垃圾回收处实用与美观兼容,也能更好地融入到整个家居环境中去。

  攻略五:一般家庭会把垃圾桶设立在厨房里,因为那里最容易产生生活垃圾,所以我们就可以利用厨柜的部分空间,在平板抽屉里存储废报纸,而进深较大的拉篮里则回收一些塑料、金属和玻璃瓶罐,合理的布局并不会影响正常的储物。

  其实,生活中垃圾回收利用的方法有很多,简简单单的小窍门也许就能让生活更美好,让我们一起做个环保有心人吧!

本版热贴  
 
[ 07-11-15 ] 校园植物教学新发现——六瓣的洋紫荆! 点击:6110次  
[ 06-03-28 ] 卫星森林地图警示 地球的绿色版图正在消逝 点击:2816次  
[ 08-06-15 ] [考]2008年9月全国计算机等级考试网上报名开通! 点击:2759次  
[ 08-07-07 ] [学]“十亿棵树计划”已经发展为“70 亿棵树计划” 点击:2585次  
[ 08-07-15 ] [学]地球卫士奖的获奖者们呼吁对气候变化采取紧急行动 点击:2456次  
 
| 厦门大学 | 嘉庚学院 | 本院首页 |  关于本院 | 本站导航 | 联系我们 |

完美兼容Internet Explorer 6.0Netscape 7.0FireFox 1.0及以上版本浏览器, 建议使用1024×768分辨率,并使用Flash Player 7.0及以上版本
Copyright 2006  厦门大学嘉庚学院环境科学与工程学院    厦门大学:ICP:200256号    维护与故障申告:张帆(zfxmu@xujc.com)