本站教育网镜像   |   本站公共网镜像        厦门大学网站   |   嘉庚学院网站  
 
当前位置:院内新闻 > 文章浏览
院内新闻 环境学子再同聚 秋意浓浓齐游园
 
作者: 05环境 牟蕊 陈容  摄影: 周亮  编辑: 牟蕊  日期: 07-10-29  点击: 1810次

        2007年10月28日,由我们环境科学与工程系学生会实践部举办的“园博园秋游”活动终于在众人的期待中展开,此次活动有系内老师和同学以及部分环保协会会员共同参加。
        早上8点从学校出发,经过一个多小时的行程,我们终于到达了目的地——园博园。园博园是一个集园林展示、休闲度假、文化娱乐和教育生活为一体的主题公园。由五个展园岛、四个生态景观岛和两个半岛组成,主要包括园博会主展区、中华教育园、海洋文化岛、温泉岛等功能区和相关配套设施。
        到达园博园后,在我系专业教师周亮老师和系辅导员黄韵京老师分别对园博园的基本情况和注意事项进行简单介绍和说明后,同学们便各自开始游览。
       园中的各派园林建筑汇聚了国内江南园、岭南园、北方园、闽台园、民族风情园等几大园林流派,让人领略到古今园林艺术迥异的美感。斑斓绚丽的各种植物和精巧别致的亭台楼阁的相称之下,让整个园博园变成了一座海上花园。同学们行走于园博园中,无不快乐惬意。
       下午5点活动结束,作为我系迎来07级新生后的第一次秋游活动,尽管活动时间有限,但同学们仍乐享其中,同学们在娱乐中也加深了相互间的友谊。在此我们也希望环境学子们在今后的学习生活中能够更加团结互助,共同进步。

大合照

园博园一角

 

本版热贴  
 
[ 07-04-29 ] 2006-2007年第一学期优秀学生获奖感言 点击:6460次  
[ 08-03-06 ] 喜迎绿色奥运,共建和谐校园——2008年植树节倡议书 点击:6393次  
[ 06-04-03 ] 05-06学年第一学期奖学金获得者感言 点击:5061次  
[ 08-03-05 ] 记2006级学生首次环工实习 点击:4586次  
[ 07-03-05 ] 集各地美食,聚环科喜气 点击:4569次  
 
| 厦门大学 | 嘉庚学院 | 本院首页 |  关于本院 | 本站导航 | 联系我们 |

完美兼容Internet Explorer 6.0Netscape 7.0FireFox 1.0及以上版本浏览器, 建议使用1024×768分辨率,并使用Flash Player 7.0及以上版本
Copyright 2006  厦门大学嘉庚学院环境科学与工程学院    厦门大学:ICP:200256号    维护与故障申告:张帆(zfxmu@xujc.com)